Entdecken Sie die verführerische Welt des Käsekuchens mit unserem Rezept für einen weißen Schokoladen-Blaubeer-Käsekuchen! Diese köstliche Kombination aus cremiger, weißer Schokolade und frischen Blaubeeren begeistert nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge. Ideal für festliche Anlässe oder einfach als süße Belohnung. Lassen Sie sich von der einfachen Zubereitung und dem einzigartigen Geschmack verführen. Verleihen Sie Ihrem Dessertbuffet einen krönenden Abschluss!
Für den Boden:
1 ½ Tassen Graham-Cracker-Brösel
⅓ Tasse Zucker
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Käsekuchenfüllung:
450 g (2 Pakete) Frischkäse, weich
1 Tasse weiße Schokolade, gehackt
½ Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier
1 Tasse saure Sahne
1 Tasse frische Blaubeeren (plus extra zum Dekorieren)
Für die Blaubeersoße:
1 Tasse frische Blaubeeren
½ Tasse Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Speisestärke (optional, zum Andicken)