Entdecken Sie die köstliche Welt der herzhaften Tomaten-Basilikum-Tarte! Dieses einfache Rezept verbindet frische Kirschtomaten, aromatisches Basilikum und cremigen Ricotta zu einem geschmacklichen Highlight, das bei jedem Anlass begeistert. Ideal für Vegetarier und wandelbar für verschiedene diätetische Bedürfnisse, lässt sich diese Tarte wunderbar als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder Teil eines Brunch-Buffets servieren. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste mit diesem italienischen Klassiker zu verzaubern!
1 Blatt fertiger Blätterteig (aufgetaut)
2 Tassen frische Kirschtomaten, halbiert
1 Tasse frische Basilikumblätter, gehackt
1 Tasse Ricotta
1 Tasse geriebener Mozzarella
1/4 Tasse geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Balsamicoessig (optional für das Beträufeln)
1 Ei (für die Ei-Wasch)