Entdecken Sie das perfekte Rezept für süße und würzige Süßkartoffeltörtchen! Diese leckeren, knusprigen Törtchen kombinieren das nahrhafte Gemüse mit aromatischen Gewürzen und werden mit einem erfrischenden Chili-Limetten-Dip serviert. Einfach zuzubereiten und gesund, sind sie die ideale Wahl für Snack, Vorspeise oder als Beilage. Mit frischen Zutaten und vielfältigen Variationen machen Sie aus jedem Anlass ein geschmackliches Highlight. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie diese köstlichen Törtchen!
Für die Süßkartoffeltörtchen:
2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 450 g)
120 ml Paniermehl (Panko oder normales)
60 ml geriebener Parmesan (optional, für zusätzlichen Geschmack)
60 ml fein gehackte Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 großes Ei, verquirlt
Olivenöl oder Kochspray (zum Backen)
Für den Chili-Limetten-Dip:
120 ml griechischer Joghurt oder saure Sahne
1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
1 Teelöffel Limettenschale
1 Teelöffel Chilipulver
1/2 Teelöffel Honig (optional, um die Schärfe auszubalancieren)
Salz nach Geschmack
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren, optional)