Entdecken Sie die köstliche Welt der süß-sauren Fleischbällchen! Diese herzhafte Kombination aus zartem Fleisch und einer erfrischenden süß-sauren Sauce wird sowohl bei Festen als auch im Alltag zum Highlight. In unserem Artikel präsentieren wir ein einfaches Rezept, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Lernen Sie, wie Sie saftige Fleischbällchen zubereiten und mit einer leckeren Sauce vervollständigen, die garantiert alle begeistert. Schmecken Sie den Unterschied!
Für die Fleischbällchen:
450 g gemahlenes Rindfleisch (oder Pute)
125 g Paniermehl (vorzugsweise Panko für extra Knusprigkeit)
30 g geriebener Parmesan
30 g frisch gehackte Petersilie
1 großes Ei
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Für die süß-sauren Sauce:
240 ml Ananassaft
120 ml Weißweinessig
100 g brauner Zucker
60 ml Sojasauce
1 Esslöffel Speisestärke (mit 2 Esslöffeln Wasser gemischt)
1 rote Paprika, gewürfelt
150 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
75 g gehackte Frühlingszwiebeln, zur Garnierung
Sesamsamen, zur Garnierung