Entdecken Sie die köstliche Welt der gefüllten Süßkartoffelschalen mit einer südwestlichen Note. Diese gesunde Delikatesse kombiniert die natürliche Süße von Süßkartoffeln mit nahrhaften Füllungen wie schwarzen Bohnen, frischem Gemüse und würzigen Aromen. Perfekt für Familienessen oder Meal-Prep, sind diese Schalen einfach zuzubereiten und bieten zahlreiche Variationsmöglichkeiten. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie ein farbenfrohes, nährstoffreiches Gericht, das sowohl lecker als auch gesund ist!
3 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Dose (425 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Tasse Maiskörner (frisch oder tiefgefroren)
1 Tasse gewürfelte Paprika (rot oder grün)
1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
½ Teelöffel Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse (oder eine pflanzliche Alternative)
½ Tasse frischer Koriander, gehackt
¼ Tasse Sauerrahm oder griechischer Joghurt (zum Servieren)
1 Limette, in Spalten geschnitten (zum Servieren)