Entdecken Sie die köstliche Welt der Erdbeer-Käsekuchen-Rollen mit Croissantteig! Diese verführerischen Rollen vereinen die Cremigkeit eines klassischen Käsekuchens mit der Fluffigkeit von Croissantteig und frischen Erdbeeren. Ideal für besondere Anlässe oder als süße Belohnung, sind sie einfach zuzubereiten. In unserem Artikel erfahren Sie alles über die notwendigen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für dieses unwiderstehliche Dessert. Lassen Sie sich verführen!
Für die Käsekuchenfüllung:
225 g Frischkäse, weich cremig
60 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
120 ml Schlagsahne
Für die Erdbeerfüllung:
300 g frische Erdbeeren, geputzt und in Scheiben geschnitten
50 g Kristallzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Maisstärke (optional, für die Bindung)
Für den Teig:
1 Paket (225 g) gekühlter Croissantteig
60 g zerdrückte Graham-Cracker
30 g ungesalzene Butter, geschmolzen
Für die Garnitur (optional):
Schlagsahne
Weitere frische Erdbeeren
Minzblätter