Klebrige BBQ-Fleischbällchen und Kartoffelpüree-Muffins sind eine kreative und köstliche Kombination, die jedes Essen aufpeppt. Diese saftigen Fleischbällchen, umhüllt von cremigem Kartoffelpüree, sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch leicht zuzubereiten. Perfekt für Familienabende und Partys, bringen sie den dynamischen Geschmack von BBQ direkt auf den Teller. Erfahren Sie, wie Sie dieses Rezept mit verschiedenen Zutaten anpassen können, um es noch spannender zu machen.
Für die Fleischbällchen:
450 g gemahlenes Rindfleisch (oder Putenfleisch)
120 g Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
1 großes Ei
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Zwiebelpulver
1 TL geräucherter Paprika
1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
180 ml BBQ-Sauce (plus mehr zum Servieren)
Für die Kartoffelpüree-Muffins:
480 g Kartoffelpüree (vorzugsweise frisch zubereitet)
120 g geriebener Cheddar-Käse
60 ml Milch
60 g saure Sahne
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
30 g gehackte Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln (zur Garnitur)
Für das Topping:
Zusätzliche BBQ-Sauce (zum Beträufeln)
Gehackte Petersilie (zur Garnitur)
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