Entdecken Sie das aufregende Rezept für Sriracha-Honig-Hühnchen-Waffel-Bisse, das Ihre Geschmacksknospen begeistern wird! Diese köstliche Kombination aus knusprig frittiertem Hühnchen, süß-scharfer Sriracha-Honig-Sauce und fluffigen Waffeln ist ein wahrer Hingucker. Perfekt für Familienessen oder als herzhafter Snack zwischendurch, lässt sich das Gericht leicht nach Ihren Wünschen anpassen. Genießen Sie ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis!
Für das Hühnchen:
450 g Hähnchenbrustfilets, entbeint
125 g Weizenmehl
125 g Semmelbrösel (idealerweise panko für extra Crunch)
1 großes Ei
1/2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Paprika
Öl zum Frittieren
Für die Sriracha-Honig-Sauce:
60 ml Honig
30 ml Sriracha (nach Geschmack anpassen)
15 ml Sojasauce
5 ml Reisessig
5 ml Sesamöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
Für die Waffeln:
250 g Weizenmehl
30 g Zucker
15 g Backpulver
1/2 TL Salz
2 große Eier
400 ml Milch
120 g geschmolzene Butter
5 ml Vanilleextrakt
Zum Garnieren:
Frische Schnittlauch- oder Frühlingszwiebelringe, gehackt
Zusätzliche Sriracha zum Beträufeln (optional)