Entdecke die köstliche Kombination aus scharfen Honig-Knoblauch-Fleischbällchen und frischem Gemüse in dieser beeindruckenden Bowl. Ideal für ein schnelles Abendessen oder ein geselliges Wochenende, vereint dieses Rezept würzige und süße Aromen, die garantiert jedem schmecken. Mit einfach zubereiteten Fleischbällchen, einer aromatischen Honig-Soße und einer gesunden Reis-Basis ist diese Bowl nicht nur nahrhaft, sondern auch ein Fest für die Sinne. Probiere es aus und lasse dich von den intensiven Geschmäckern begeistern!
Für die Fleischbällchen:
450 g Rinderhackfleisch (oder gemahlenes Truthahnfleisch für eine leichtere Variante)
125 g Semmelbrösel (Panko funktioniert hervorragend)
30 g geriebener Parmesan
30 g frische Petersilie, chopped (oder Koriander)
1 großes Ei
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel rote Pfefferflocken (nach Geschmack anpassen)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Für die scharfe Honig-Knoblauch-Soße:
100 ml Honig
60 ml Sojasoße (z. B. natriumarm)
30 ml Apfelessig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Sriracha (oder mehr für extra Schärfe)
1 Teelöffel Ingwer, gerieben
1 Esslöffel Maisstärke (vermischt mit 1 Esslöffel Wasser zu einer Schlämme)
Für die Bowl:
480 g gekochter Reis (Jasmin- oder Vollkornreis)
150 g gedämpfter Brokkoli (oder Gemüse nach Wahl)
In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln (zur Garnitur)
Sesamsamen (zur Garni)