Entdecken Sie das würzige Schwarzbohnen- und Quinoa-Chili, ein nahrhaftes und köstliches Gericht, das sowohl Veganer als auch Fleischliebhaber begeistert. Perfekt für kalte Tage oder als Meal Prep, vereint es die herzliche Konsistenz von schwarzen Bohnen und Quinoa mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Schnell und einfach zuzubereiten, bringt dieses Chili nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Nährstoffen. Ideal als Hauptgericht oder Beilage!
1 Tasse Quinoa, abgespült
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
1 Jalapeño, fein gehackt (Kerne entfernt für weniger Schärfe, wenn gewünscht)
1 Dose (425g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1 Dose (425g) gewürfelte Tomaten (mit Saft)
1 Dose (425g) Mais, abgetropft (optional)
2 Tassen Gemüsebrühe
2 Esslöffel Chilipulver
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Oregano
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (nach Geschmack anpassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
Avocadoscheiben zum Servieren (optional)
Limettenviertel zum Servieren (optional)