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Süßkartoffel-Quesadilla-Wedges sind eine köstliche und nahrhafte Variante des klassischen mexikanischen Gerichts. Sie vereinen die Süße der Süßkartoffeln mit dem herzhaften Geschmack von Käse und Gewürzen. Dieses Rezept ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Snack für gesellige Zusammenkünfte.

Sensationelle Süßkartoffel-Quesadilla-Ecken

Leckere Quesadilla-Ecken gefüllt mit Süßkartoffeln, Käse und schwarzen Bohnen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Main Course
Cuisine Mexican
Servings 4

Ingredients
  

  • 2.0 medium Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1.0 tablespoon Olivenöl
  • 1.0 teaspoon geräuchertes Paprikapulver
  • 0.5 teaspoon Kreuzkümmel
  • 0.0 to taste Salz
  • 0.0 to taste Pfeffer
  • 4.0 whole Weizentortillas
  • 1.0 cup geriebener Mozzarella-Käse
  • 0.5 cup schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
  • 0.25 cup frischer Koriander, gehackt
  • 1.0 whole Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 0.0 to serve Limettenviertel

Instructions
 

  • In einem mittelgroßen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die gewürfelten Süßkartoffeln hinzufügen und etwa 10-12 Minuten kochen, bis sie zart sind. Abgießen und zurück in den Topf geben.
  • Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu den gekochten Süßkartoffeln hinzufügen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, dabei einige Stücke für die Textur lassen.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen. Eine Portion der Süßkartoffelmischung über die Hälfte der Tortilla verteilen, dann mit einem Viertel des Käses bestreuen und mit einigen schwarzen Bohnen und Koriander belegen.
  • Die Tortilla in der Mitte zusammenfalten und sanft andrücken. Etwa 3-4 Minuten auf einer Seite garen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Vorsichtig umdrehen und weitere 3-4 Minuten auf der anderen Seite garen, bis der Käse schmilzt.
  • Den Zusammenbau und den Kochprozess mit den verbleibenden Tortillas und Füllungszutaten wiederholen.
  • Nach dem Kochen die Quesadillas aus der Pfanne nehmen und in Ecken schneiden. Warm mit Avocadoscheiben und Limettenvierteln servieren.

Notes

Optional Koriander hinzufügen und mit Avocado und Limette servieren.
Keyword quesadilla, süßkartoffel, vegetarisch