In einem mittelgroßen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die gewürfelten Süßkartoffeln hinzufügen und etwa 10-12 Minuten kochen, bis sie zart sind. Abgießen und zurück in den Topf geben.
Olivenöl, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zu den gekochten Süßkartoffeln hinzufügen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken, dabei einige Stücke für die Textur lassen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen. Eine Portion der Süßkartoffelmischung über die Hälfte der Tortilla verteilen, dann mit einem Viertel des Käses bestreuen und mit einigen schwarzen Bohnen und Koriander belegen.
Die Tortilla in der Mitte zusammenfalten und sanft andrücken. Etwa 3-4 Minuten auf einer Seite garen, bis sie goldbraun und knusprig ist. Vorsichtig umdrehen und weitere 3-4 Minuten auf der anderen Seite garen, bis der Käse schmilzt.
Den Zusammenbau und den Kochprozess mit den verbleibenden Tortillas und Füllungszutaten wiederholen.
Nach dem Kochen die Quesadillas aus der Pfanne nehmen und in Ecken schneiden. Warm mit Avocadoscheiben und Limettenvierteln servieren.
Notes
Optional Koriander hinzufügen und mit Avocado und Limette servieren.