Entdecken Sie das köstliche rustikale Kartoffel-Lauch-Gratin, ein ideales Gericht für jede Gelegenheit, sei es ein Familienessen oder eine Feier mit Freunden. Diese Kombination aus zarten Yukon Gold Kartoffeln und aromatischem Lauch, überbacken mit einer cremigen Käsesauce, verwöhnt den Gaumen. Einfach zuzubereiten und anpassbar, wird dieses Gratin garantiert zum Star Ihrer nächsten Mahlzeit. Genießen Sie die Vielseitigkeit und die köstlichen Aromen!
4 große Yukon Gold Kartoffeln, geschält und dünn geschnitten
3 Lauchstangen, gereinigt und in Ringe geschnitten (nur der weiße und hellgrüne Teil)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 ml Schlagsahne
250 ml Vollmilch
100 g geriebener Gruyère-Käse (plus zusätzlich für die Oberseite)
100 g geriebener Parmesan-Käse
2 Esslöffel ungesalzene Butter
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder ½ Teelöffel getrockneter Thymian)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)