Entdecken Sie die köstliche Welt des gerösteten Knoblauch-Tomaten-Gitterkuchens, der italienische Aromen in Ihr Zuhause bringt! Mit einer knusprigen Kruste und einer herzhaften Füllung aus saftigen Tomaten und mildem, geröstetem Knoblauch ist dieses Rezept eine wahre Freude für Feinschmecker. Der Artikel führt Sie durch jeden Schritt, vom Teig bis zur perfekten Füllung, damit Ihr Gitterkuchen ein echter Hingucker und Genuss wird. Tauchen Sie ein in die Zubereitung und die Geheimnisse dieses außergewöhnlichen Gerichts!
Für den Teig:
2 ½ Tassen Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1 Tasse (2 Stangen) ungesalzene Butter, kalt und gewürfelt
6 bis 8 Esslöffel eiskaltes Wasser
Für die Füllung:
3 Tassen reife Tomaten, gewürfelt (ca. 6-8 mittelgroße Tomaten)
1 Knolle Knoblauch (ca. 10 Zehen)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Balsamico-Essig
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder ½ Teelöffel getrocknet)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
1 Ei, verquirlt (für die Eiwäsche)