Entdecken Sie das Rezept für unwiderstehliche Blätterteig Zimtschnecken, die perfekt für besondere Anlässe oder den gemütlichen Nachmittagskaffee geeignet sind. Mit knusprigem Blätterteig und einer aromatischen Zimt-Zucker-Füllung sind diese Leckereien einfach zuzubereiten und für jeden Geschmack ein Genuss. Erfahren Sie, welche Zutaten und Techniken Ihnen helfen werden, diese köstlichen Schnecken zu kreieren und jeder Bissen wird zu einem wahren Erlebnis!
1 Blatt Blätterteig (aufgetaut)
120 g brauner Zucker
2 Teelöffel gemahlener Zimt
60 g ungesalzene Butter (weich)
60 g gehackte Nüsse (Walnüsse oder Pekannüsse, optional)
40 g Rosinen (optional)
1 Ei (verquirlt, für die Eglasur)
120 g Puderzucker
1-2 Esslöffel Milch oder Sahne (für die Glasur)
1 Teelöffel Vanilleextrakt