Entdecke das perfekte Rezept für Himmlische Mini Karottenkuchen Cupcakes, die nicht nur köstlich, sondern auch ein Blickfang sind! Diese kleinen Leckerbissen kombinieren saftige Karotten, fruchtige Ananas und ein zart-cremiges Frischkäse-Frosting. Ideal für Partys, besondere Anlässe oder als süßer Snack zwischendurch. Lass deiner Kreativität beim Dekorieren freien Lauf und genieße die angenehme Süße mit einem Hauch von Nuss und Gewürzen. Backe sie jetzt und bring Farbe auf deinen Desserttisch!
1 Tasse Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse Kristallzucker
1/4 Tasse brauner Zucker, gepresst
1/2 Tasse Pflanzenöl
2 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen fein geraspelte Karotten (ca. 3 mittelgroße Karotten)
1/2 Tasse zerdrückte Ananas, abgetropft
1/4 Tasse gehackte Walnüsse (optional)
1/4 Tasse Rosinen (optional)
Für die Frischkäse-Frosting:
100 g Frischkäse, weich
60 g ungesalzene Butter, weich
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 1/2 Tassen Puderzucker
Eine Prise Salz