Entdecken Sie die Vielfalt der mediterranen Küche mit unserem einfachen Rezept für Mediterrane Gemüse- und Couscous-Schalen. Dieses gesunde und schmackhafte Gericht kombiniert fluffigen Couscous mit frischem Gemüse, Kichererbsen und optionalem Feta-Käse. Ideal für ein leichtes Abendessen oder ein geselliges Mittagessen. Mit Tipps zur Zubereitung und Auswahl der besten Zutaten wird es zum perfekten Highlight in Ihrer Küche. Genießen Sie die vielfältigen Aromen des Mittelmeers!
1 Tasse Couscous
1 ½ Tassen Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1 Tasse gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder vorgekocht)
½ rote Zwiebel, fein gehackt
1 Tasse Babyspinat
½ Tasse Feta-Käse, zerbröckelt (optional für eine vegane Option)
¼ Tasse Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saft von 1 Zitrone
Frische Petersilie zur Garnierung