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Hausgemachte Rezepte sind ein wichtiger Bestandteil unserer kulinarischen Tradition. Sie bringen nicht nur Geschmack in unsere Küche, sondern auch Erinnerungen und Geschichten, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Das Teilen von Rezepten ist essenziell, um diese kulinarischen Schätze lebendig zu halten und anderen die Freude am Kochen näherzubringen.

Kräuterbutter gerösteter Butternut-Kürbis

Ein köstlicher gerösteter Butternut-Kürbis mit kräuterinfundierter Butter.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4

Ingredients
  

  • 1.5 pounds butternut-kürbis
  • 0.25 cup ungesalzene butter
  • 2.0 tablespoons frischer rosmarin
  • 2.0 tablespoons frischer thymian
  • 4.0 cloves knoblauch
  • 1.0 teaspoon salz
  • 0.5 teaspoon schwarzer pfeffer
  • 1.0 tablespoon ahornsirup
  • 1.0 tablespoon zitronensaft

Instructions
 

  • Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius (400 Grad Fahrenheit) vor.
  • Schälen Sie den Butternut-Kürbis vorsichtig mit einem Gemüseschäler. Schneiden Sie ihn der Länge nach in zwei Hälften, entfernen Sie die Samen mit einem Löffel und schneiden Sie ihn in 2,5 cm große Würfel.
  • In einer Rührschüssel die geschmolzene Butter, den gehackten Rosmarin, Thymian, den gehackten Knoblauch, Salz, schwarzen Pfeffer, Ahornsirup (falls verwendet) und Zitronensaft vermengen. Gut verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  • In einer großen Rührschüssel die gewürfelten Butternut-Kürbisstücke hinzufügen. Die Kräuterbuttermischung über den Kürbis gießen und gut vermengen, um alle Stücke gleichmäßig zu bedecken.
  • Die beschichteten Kürbiswürfel in einer einzigen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, um die Reinigung zu erleichtern.
  • Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen und 25-30 Minuten rösten, oder bis der Kürbis zart und goldbraun ist, dabei zur Hälfte umrühren, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten.
  • Nach dem Rösten den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Auf eine Servierplatte übertragen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und warm servieren.

Notes

Optional kann Ahornsirup für die Süße hinzugefügt werden.
Keyword butternut-kürbis, geröstet, kräuterbutter