Entdecken Sie die Welt der süßen Zimt-Schnecken, ein beliebtes Gebäck, das perfekt für jede Gelegenheit ist. Mit einem luftigen Teig, gefüllt mit aromatischem Zimt und einem cremigen Frischkäse-Frosting sind diese Schnecken ein Genuss für alle Sinne. In unserem Artikel erfahren Sie alles, was Sie für die Zubereitung benötigen, von den richtigen Zutaten über die Schritt-für-Schritt-Anleitung bis hin zu Tipps für den perfekten Geschmack. Machen Sie sich bereit, Ihre Liebsten mit diesem himmlischen Rezept zu begeistern!
Für den Teig:
4 Tassen Weizenmehl
1/2 Tasse Kristallzucker
1 Päckchen (2 1/4 Teelöffel) aktive Trockenhefe
1 Tasse Vollmilch, auf 43°C erwärmt
1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
2 große Eier
1/2 Teelöffel Salz
Für die Füllung:
1/2 Tasse ungesalzene Butter, weich
3/4 Tasse brauner Zucker, fest gedrückt
3 Esslöffel gemahlener Zimt
1/4 Tasse gehackte Pekannüsse oder Walnüsse (optional)
1/4 Tasse Rosinen (optional)
Für das Frischkäse-Frosting:
113 g Frischkäse, weich
60 g ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Esslöffel Milch (oder nach Bedarf für die Konsistenz)