Entdecken Sie die köstlichen gegrillten Teriyaki-Hähnchenspieße, die auf Ihrer nächsten Grillparty zum Hit werden! Dieses einfache Rezept kombiniert zartes Hähnchen mit einer süß-salzigen Teriyaki-Marinade und buntem Gemüse, das beim Grillen perfekt karamellisiert. Egal, ob Sie ein Grillprofi oder Neuling in der Küche sind, diese Spieße sind ein Genuss für jeden Gaumen. Bereiten Sie sich auf unvergessliche Geschmackserlebnisse vor und beeindrucken Sie Ihre Gäste!
450 g Hähnchenschenkel ohne Haut, in 2.5 cm große Würfel geschnitten
120 ml Sojasauce (bevorzugt natriumarm)
50 g brauner Zucker
30 ml Reisessig
30 ml Sesamöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Wasser
1 rote Paprika, in 2.5 cm große Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, in 2.5 cm große Stücke geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
2 grüne Zwiebeln, gehackt (zur Garnitur)
Sesamsamen (zur Garnitur)
Spieße (aus Holz oder Metall)