Entdecken Sie den herzhaften Sommer-Tomatenkuchen, der die Aromen des Sommers in jedem Bissen vereint. Dieser köstliche Kuchen, angereichert mit frischen Erbstück-Tomaten, cremigem Ricotta, schmelzendem Mozzarella und würzigem Parmesan, ist perfekt für gesellige Anlässe oder als leichtes Hauptgericht. Die Zubereitung ist einfach und macht Spaß, und Sie können die Zutaten an Ihre Vorlieben anpassen. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie diesen kulinarischen Genuss!
1 fertiger Teigboden (aus dem Handel oder selbstgemacht)
4 große Erbstück-Tomaten, in Scheiben geschnitten (möglichst in verschiedenen Farben)
1 Tasse Ricotta-Käse
1 Tasse geriebener Mozzarella
1/2 Tasse geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Esslöffel frisches Basilikum, gehackt
1 Esslöffel frische Thymianblätter
1 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Esslöffel Balsamico-Reduktion (optional, zum Beträufeln)