Bereite die Schweinelende vor: Beginne damit, die Schweinelende mit Papiertüchern trocken zu tupfen. Großzügig mit Salz und Pfeffer auf allen Seiten würzen.
Das Schweinefleisch anbraten (optional): In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Schweinelende etwa 4-5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun ist. Dieser Schritt fügt zusätzlichen Geschmack hinzu, kann aber übersprungen werden, wenn du wenig Zeit hast.
Zutaten für die Preiselbeersauce kombinieren: In einer Schüssel die Preiselbeeren, den Preiselbeersaft, die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch, den braunen Zucker, den Apfelessig, den Rosmarin, den Thymian und eine Prise Salz und Pfeffer vermengen. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
In den Crockpot schichten: Die angebratene (oder rohe) Schweinelende auf den Boden des Crockpots legen. Die Preiselbeersaucenmischung darüber gießen, sodass das Schweinefleisch gut bedeckt ist.
Auf niedriger Stufe kochen: Abdecken und auf niedriger Stufe 6-8 Stunden oder auf hoher Stufe 3-4 Stunden kochen, bis das Schweinefleisch zart ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
Servieren: Nach dem Kochen die Schweinelende aus dem Crockpot nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und die Preiselbeersauce darüber löffeln. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Genießen: Serviere deine Festliche & Geschmackvolle Crockpot Preiselbeersauce Schweinelende mit deinen Lieblingsbeilagen, wie Kartoffelpüree oder geröstetem Gemüse, für ein köstliches Mahl.
Notes
Optional, um das Schweinefleisch für zusätzlichen Geschmack anzubraten.