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Fischstäbchen sind ein zeitloser Klassiker, der in vielen Haushalten beliebt ist. Sie bringen nicht nur Erinnerungen aus der Kindheit zurück, sondern sind auch eine hervorragende Möglichkeit, frischen Fisch in die Ernährung zu integrieren. In Kombination mit würzigen Süßkartoffelpommes wird dieses Gericht zu einem echten Genuss, der sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Die Zubereitung zu Hause hat den Vorteil, dass Sie die Kontrolle über die Zutaten haben und somit die Qualität und den Geschmack nach Ihren Wünschen anpassen können.

Crispy Baked Fish Sticks and Sweet Potato Fries

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus knusprigen Fischstäbchen und würzigen Süßkartoffelpommes! Dieses Rezept vereint den klassischen Geschmack von Fischstäbchen mit den gesundheitlichen Vorteilen von Süßkartoffeln. Genießen Sie die Kontrolle über frische Zutaten und reduzieren Sie den Fettgehalt, indem Sie die Stäbchen backen. Egal, ob für ein Familienessen oder einfach nur als Snack, dieses Gericht begeistert sowohl Kinder als auch Erwachsene. Probieren Sie es aus!

Ingredients
  

Für die Fischstäbchen:

450 g feste Weißfischfilets (wie Kabeljau oder Schellfisch), in 2,5 cm breite Streifen geschnitten

125 g Allzweckmehl

2 große Eier, verquirlt

100 g Panko-Paniermehl

1 EL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kochspray oder Olivenöl zum Fetten

Für die Süßkartoffelpommes:

2 große Süßkartoffeln, geschält und in Pommes geschnitten

2 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1 TL Knoblauchpulver

½ TL Cayennepfeffer (optional für Schärfe)

Salz nach Geschmack

Instructions
 

Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C vor. Legen Sie zwei Backbleche mit Backpapier aus.

    Fischstäbchen Zubereiten:

      - In einer flachen Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver vermengen.

        - Jeden Fischstreifen in die Mehlmischung tauchen und darauf achten, dass er vollständig bedeckt ist. Den überschüssigen Mehl abklopfen.

          - Anschließend die mehlbeschichteten Fischstreifen in die verquirlten Eier tauchen und überschüssiges Ei abtropfen lassen.

            - Zuletzt die Fischstreifen in das Panko-Paniermehl tauchen und leicht andrücken, damit die Panade gut haftet.

              Süßkartoffelpommes Zubereiten:

                - In einer großen Schüssel die Süßkartoffelpommes mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer (falls verwendet) und Salz vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

                  - Die Pommes gleichmäßig auf einem der vorbereiteten Backbleche auslegen.

                    Fischstäbchen und Süßkartoffelpommes Backen:

                      - Die Fischstäbchen auf dem zweiten vorbereiteten Backblech in einer einzigen Schicht anordnen.

                        - Die Oberseite der Fischstäbchen leicht mit Kochspray besprühen oder etwas Olivenöl darüberträufeln.

                          - Beide Backbleche in den vorgeheizten Ofen geben. Backen Sie die Süßkartoffelpommes ca. 25-30 Minuten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Fischstäbchen benötigen ca. 12-15 Minuten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

                            Servieren: Die goldbraunen Fischstäbchen und die Süßkartoffelpommes zusammen auf einem Teller anrichten. Servieren Sie das Gericht mit Ihren Lieblings-Dip-Saucen wie Remoulade, Ketchup oder einer scharfen Mayonnaise!