Entdecken Sie den cremigen Spinat-Hühnchen-Pasta-Auflauf, ein gesundes und köstliches Gericht, das die ganze Familie begeistert! Mit zarten Penne-Nudeln, frischem Spinat und einer reichhaltigen Käsesauce ist dieser Auflauf ideal für ein schnelles Abendessen oder ein entspanntes Sonntagsessen. Folgen Sie der einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung und lassen Sie sich inspirieren, verschiedene Variationen zu kreieren. Genießen Sie eine nahrhafte und schmackhafte Mahlzeit!
225 g Penne-Nudeln (8 Unzen)
2 Tassen gekochtes Hühnchenbrustfilet, zerkleinert oder gewürfelt
2 Tassen frischer Spinat (oder 1 Tasse gefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft)
1 Tasse Ricotta-Käse
1 Tasse Schlagsahne
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
½ Tasse geriebener Parmesan-Käse
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
½ Teelöffel rote Pfefferflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Olivenöl
Frische Basilikumblätter zur Garnierung (optional)