Entdecken Sie das cremige Knoblauch Blumenkohlpüree – eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichem Kartoffelpüree. Mit seiner zarten Textur und dem aromatischen Geschmack des Knoblauchs ist dieses Gericht perfekt als Beilage oder sogar als Hauptspeise. Blumenkohl punktet nicht nur mit vielen Vitaminen, sondern bringt auch Abwechslung auf den Tisch. Lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept inspirieren und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem geschmackvollen Genuss!
1 großer Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
60 g ungesalzene Butter (oder Olivenöl für eine vegane Variante)
120 g saure Sahne (oder griechischer Joghurt)
60 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
1/2 Teelöffel Salz (nach Geschmack anpassen)
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel Muskatnuss (optional)
Frische Schnittlauch, gehackt (zur Garnierung)