Entdecken Sie den ultimativen Genuss mit dem Cookies and Cream Traum-Eiskuchen! Diese köstliche Kreation vereint saftigen Schokoladenkuchen und cremiges Cookies and Cream Eis, gekrönt mit luftiger Schlagsahne und knusprigen Oreo-Stückchen. Ideal für Feiern oder als süßer Genuss an warmen Tagen, ist dieser Kuchen ein wahrer Blickfang und ein Hit bei Groß und Klein. Lernen Sie in unserem Artikel, wie Sie dieses himmlische Dessert selbst zubereiten können!
Für die Kuchenschicht:
1 ½ Tassen Allzweckmehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
½ Tasse ungesüßtes Kakaopulver
½ Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
1 großes Ei
½ Tasse Buttermilch
¼ Tasse Pflanzenöl
1 TL Vanilleextrakt
½ Tasse kochendes Wasser
Für die Eisschicht:
4 Tassen Cookies and Cream Eiscreme (angewärmt)
1 Tasse zerdrückte Oreo-Kekse (plus extra zum Garnieren)
Für den Schlagsahnebelag:
1 Tasse schwere Schlagsahne
¼ Tasse Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
Extra zerdrückte Oreos zur Dekoration