Lassen Sie sich von unserem erfrischenden griechischen Orzo-Salat inspirieren! Dieses mediterrane Gericht kombiniert zarte Orzo-Nudeln mit saftigen Kirschtomaten, knackiger Gurke, würziger roter Zwiebel, süßer Paprika, herzhaften Kalamata-Oliven und cremigem Feta-Käse. Ideal für Grillabende, Picnics oder einfach als leichter Lunch – dieser Salat ist gesund, schmackhaft und einfach zuzubereiten. Genießen Sie die Aromen des Mittelmeers!
1 Tasse Orzo-Nudeln
2 Tassen Wasser oder Gemüsebrühe
1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
1 Salatgurke, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Feta-Käse, zerbröckelt
1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt
1/4 Tasse natives Olivenöl extra
2 Esslöffel Rotweinessig
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zitronenspalten (zur Garnitur)