Entdecken Sie den ultimativen Zimtschnecken-Cream-Cheese-Kuchen, der die besten Elemente von Zimtschnecken und Käsekuchen vereint. Dieses köstliche Dessert besticht durch saftigen Teig, eine cremige Füllung und verführerische Zimt-Swirls. Egal, ob für festliche Anlässe oder als süßer Snack für zwischendurch – dieser Kuchen wird garantiert zum Highlight. Lassen Sie sich von seinen einzigartigen Aromen verzaubern und beeindrucken Sie Familie und Freunde mit diesem einfach zuzubereitenden Rezept!
Für den Kuchenboden:
2 Tassen Weizenmehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
½ Teelöffel Salz
¾ Tasse ungesalzene Butter, weich
1 Tasse Kristallzucker
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
3 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Schmand
Für die Frischkäsefüllung:
225 g Frischkäse, weich
½ Tasse Puderzucker
1 großes Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Zimt-Swirls:
½ Tasse brauner Zucker, gepackt
1 Esslöffel gemahlener Zimt
2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen
Für das Topping:
½ Tasse Puderzucker
2 Esslöffel Milch
½ Teelöffel Vanilleextrakt