Entdecken Sie den ultimativen Genuss mit unserem dekadenten Schokoladen-Kirsch-Käsekuchen! Mit einer köstlichen Kombination aus cremiger Käsekuchenfüllung, fruchtiger Kirschschicht und einem schokoladigen Boden ist dieses Dessert perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süßer Snack. Unser detailliertes Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses himmlischen Genusses. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit einem unvergesslichen Geschmackserlebnis!
Für den Boden:
1 ½ Tassen Schokoladen-Grahams-Cracker-Brösel
½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen
3 Esslöffel Zucker
Für die Kirschfüllung:
2 Tassen frische oder gefrorene Kirschen, entsteint
½ Tasse Zucker
2 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Käsekuchenfüllung:
3 Packungen (je 225 g) Frischkäse, weich
1 Tasse Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 große Eier
½ Tasse saure Sahne
½ Tasse Schlagsahne
225 g Zartbitter-Schokolade, geschmolzen
Für das Topping:
Schlagsahne (optional)
Frische Kirschen und Schokoladensplitter zur Garnierung