Entdecken Sie die Aromen der asiatischen Küche mit diesem herzhaften chinesischen Rindfleisch-Brokkoli-Eintopf. Kombinieren Sie zartes Rindfleisch und knackigen Brokkoli in einer köstlichen Soße, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe geeignet ist. Erfahren Sie mehr über die Auswahl der besten Zutaten, Zubereitungstipps und gesundheitliche Vorteile, damit dieses nahrhafte Gericht in Ihrer Küche nicht fehlen darf.
450 g Flankensteak, dünn gegen die Faser geschnitten
2 Tassen Brokkoliröschen
3 Esslöffel Pflanzenöl, geteilt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frischer Ingwer, fein gehackt
60 ml Sojasauce (niedriger Natriumgehalt empfohlen)
2 Esslöffel Austernsoße
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Sesamöl
60 ml Rinderbrühe oder Wasser
Gekochter Reis, zum Servieren
Sesamkörner und frische Frühlingszwiebeln, zum Garnieren