Lust auf ein herzhaftes Abendessen? Diese Käse-Chicken-Parmesan-Fleischbällchen sind die perfekte Wahl! Mit zartem Hähnchen, schmelzendem Mozzarella und würzigem Parmesan sind sie nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker. Erfahren Sie, wie Sie diese saftigen Bällchen mit aromatischen Kräutern und einer knusprigen Kruste perfekt in Ihrem Ofen backen können. Kombiniert mit einer hausgemachten Marinara-Sauce werden sie zum Highlight jedes Familienessens oder einer geselligen Runde.
500 g gemahlenes Hähnchenfleisch
240 g italienische Paniermehl
120 g geriebener Parmesan
120 g geriebener Mozzarella
60 g frische Petersilie, gehackt
1 großes Ei
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Glas (680 g) Marinara-Sauce
Extra geriebener Mozzarella (für das Topping)
Frische Basilikumblätter (zur Garnitur)