Lust auf ein herzhaftes Wohlfühlessen? Der Käse-Hackfleisch-Enchilada-Auflauf vereint die Aromen der mexikanischen Küche in einem einfachen und köstlichen Rezept. Mit magerem Putenhackfleisch, leckerem Käse und würziger Enchilada-Sauce ist dieser Auflauf perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein geselliges Treffen. In unserem Artikel erfährst du, wie du ihn Schritt für Schritt zubereitest und erhältst viele nützliche Tipps und Variationen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
450 g gemahlenes Putenfleisch
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Päckchen Taco-Gewürz (ca. 28 g)
240 g schwarze Bohnen, abgespült und abgetropft
240 g Mais, tiefgefroren oder aus der Dose
1 Dose (280 g) Enchilada-Sauce
8 kleine Maistortillas
100 g geriebener Cheddar-Käse
100 g geriebener Monterey Jack-Käse
120 g Sauerrahm
60 g frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
Geschnittene Jalapeños (optional, für das Topping)