Entdecken Sie die köstliche Welt des Cheesy Kartoffelgratins! Dieses einfache Rezept kombiniert Yukon Gold Kartoffeln mit reifem Cheddar und Gruyère-Käse für einen unwiderstehlichen Genuss. Ideal als Hauptgericht oder Beilage, beeindruckt es Ihre Gäste mit seinem cremigen Geschmack und der knusprigen Kruste. Lernen Sie die perfekten Zubereitungstechniken und Variationen kennen, um dieses zeitlose Gericht an jede Gelegenheit anzupassen. Ein must-try für Käseliebhaber!
900 g Yukon Gold Kartoffeln, dünn geschnitten (ca. 3 mm dick)
240 g reifer Cheddar, gerieben
120 g Gruyère-Käse, gerieben
480 ml Sahne
240 ml Vollmilch
4 Esslöffel ungesalzene Butter
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel frische Thymianblätter (oder 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel Muskatnuss
50 g Semmelbrösel (zum bestreuen)
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)