Entdecken Sie das köstliche Rezept für Cheddar gefüllte Fleischbällchen in Marinara! Diese saftigen Bällchen vereinen zartes Rinderhackfleisch mit würzigem Cheddar und einer aromatischen Tomatensauce. Perfekt als Hauptgericht zu Pasta oder als herzhaftes Fingerfood, sind sie vielseitig und einfach zuzubereiten. Mit kreativen Variationen und frischen Zutaten bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche. Bereiten Sie sich auf ein geschmackliches Highlight vor!
Für die Fleischbällchen:
450 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option)
100 g Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
30 g frisch gehackte Petersilie
1 großes Ei
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g scharfer Cheddar, in kleine Würfel geschnitten (zum Füllen)
Für die Marinara-Sauce:
2 Esslöffel Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Dose (800 g) zerdrückte Tomaten
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
1 Teelöffel Zucker (um die Säure zu mildern)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)