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Die Welt der köstlichen Rezepte ist so vielfältig wie die Geschmäcker der Menschen. In jeder Küche finden sich traditionell verankerte Gerichte und neue Experimente, die uns zum Staunen bringen. Eines dieser einzigartigen Rezepte, das sowohl Herz als auch Gaumen erfreut, sind die Käse gefüllten Fleischbällchen in Marinara. Diese delikaten Bällchen vereinen herzhaftes Rinderhackfleisch mit dem geschmolzenen, würzigen Cheddar-Käse und werden in einer aromatischen Marinara-Sauce serviert.

Cheddar Stuffed Meatballs in Marinara

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Cheddar gefüllte Fleischbällchen in Marinara! Diese saftigen Bällchen vereinen zartes Rinderhackfleisch mit würzigem Cheddar und einer aromatischen Tomatensauce. Perfekt als Hauptgericht zu Pasta oder als herzhaftes Fingerfood, sind sie vielseitig und einfach zuzubereiten. Mit kreativen Variationen und frischen Zutaten bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche. Bereiten Sie sich auf ein geschmackliches Highlight vor!

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen:

450 g Rinderhackfleisch (oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option)

100 g Semmelbrösel

30 g geriebener Parmesan

30 g frisch gehackte Petersilie

1 großes Ei

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Teelöffel Zwiebelpulver

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

100 g scharfer Cheddar, in kleine Würfel geschnitten (zum Füllen)

Für die Marinara-Sauce:

2 Esslöffel Olivenöl

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Dose (800 g) zerdrückte Tomaten

1 Teelöffel getrockneter Basilikum

1 Teelöffel Zucker (um die Säure zu mildern)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Basilikumblätter zum Garnieren (optional)

Anleitungen
 

Fleischbällchen-Mischung vorbereiten:

    - In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, das Ei, den gehackten Knoblauch, Zwiebelpulver, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

      Fleischbällchen füllen:

        - Eine kleine Handvoll der Fleischmischung (etwa 2 Esslöffel) nehmen und in der Handfläche flach drücken. Einen Würfel Cheddar in die Mitte setzen und die Fleischmischung um den Käse herum schließen, sodass eine Kugel entsteht. Zu einem Ball formen und beiseitelegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist (man sollte etwa 12-14 Fleischbällchen erhalten).

          Fleischbällchen braten:

            - In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten anbraten (ca. 5-7 Minuten). Sie müssen an dieser Stelle nicht ganz durchgegart sein, da sie später in der Marinara-Sauce garen.

              Marinara-Sauce vorbereiten:

                - In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und sautieren, bis sie transparent ist (ca. 5 Minuten). Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute garen, bis er aromatisch ist.

                  Tomaten hinzufügen und köcheln lassen:

                    - Die zerdrückten Tomaten einfüllen, getrockneten Basilikum, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce zum Köcheln bringen und 10 Minuten weitergaren, damit sich die Aromen entfalten können.

                      Fleischbällchen und Sauce kombinieren:

                        - Die angebratenen Fleischbällchen vorsichtig in die Marinara-Sauce geben. Den Topf abdecken und die Fleischbällchen 15-20 Minuten in der Sauce köcheln lassen, bis sie durchgegart sind (innere Temperatur 70°C erreichen).

                          Anrichten:

                            - Die Cheddar gefüllten Fleischbällchen heiß servieren, garnieren mit frischen Basilikumblättern. Am besten über Spaghetti servieren oder mit knusprigem Brot, um die köstliche Marinara-Sauce aufzusaugen.

                              Vorbereitungszeit, Gesamtzeit, Portionen: 20 Minuten | 45 Minuten | 4 Portionen