Entdecken Sie die köstliche brasilianische Hähnchen-Pastete, ein Gericht, das nicht nur Ihren Gaumen erfreut, sondern auch eine großartige Möglichkeit ist, übrig gebliebenes Hähnchen zu verwerten. Diese herzhafte Pastete kombiniert zartes Hähnchen mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen, alles in einer knusprigen Blätterteighülle. Erfahren Sie in unserem Artikel, wie einfach es ist, dieses traditionelle Gericht zuzubereiten und von seinen vielfältigen Varianten zu profitieren. Genießen Sie ein Stück brasilianischer Kultur in jeder Bissen!
2 Tassen zerkleinertes, gekochtes Hähnchen (am besten gegrillt)
1 mittelgroze Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse Karotten, gewürfelt
1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)
1 Tasse Mais (frisch, gefroren oder aus der Dose)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer (optional für Schärfe)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Tassen Hühnerbrühe
1/2 Tasse Sahne
1 Esslöffel frischer Limettensaft
1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
1 Esslöffel Allzweckmehl (zum Andicken)
1 Packung fertigen Blätterteig (oder selbstgemacht, wenn gewünscht)
1 Ei (zum Bestreichen)