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Die perfekte Balance von Aromen und Texturen ist entscheidend für den Erfolg eines Käsekuchens. Hier finden Sie die vollständige Liste der Zutaten, die Sie benötigen:

Blueberry Swirl Cheesecake

Erleben Sie den himmlischen Genuss des Blaubeertraum Käsekuchens! Dieses Rezept vereint cremigen Käsekuchen mit frischen Blaubeeren zu einem wahrhaft köstlichen Dessert, das sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Lassen Sie sich von unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung inspirieren und kreieren Sie ein Highlight für jede Feier oder Ihren nächsten gemütlichen Abend. Ideal für Liebhaber süßer Verführungen! Schlemmen Sie los!

Zutaten
  

Für den Boden:

1 ½ Tassen Graham Cracker Krümel

½ Tasse Zucker

½ Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen

Für die Käsekuchenfüllung:

24 oz (3 Packungen)Frischkäse, zimmerwarm

1 Tasse Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

3 große Eier

1 Tasse saure Sahne

1 Esslöffel Zitrone Saft

Für die Blaubeer-Swirl:

2 Tassen frische Blaubeeren (oder gefrorene, aufgetaut)

½ Tasse Zucker

1 Esslöffel Maisstärke

1 Esslöffel Wasser

Anleitungen
 

Den Boden vorbereiten:

    Heizen Sie Ihren Ofen auf 160°C (325°F) vor. In einer mittelgroßen Schüssel vermengen Sie die Graham Cracker Krümel, den Zucker und die geschmolzene Butter. Mischen Sie alles gut, bis die Krümel gleichmäßig mit Butter bedeckt sind und eine feuchte Sandkonsistenz haben. Drücken Sie die Mischung fest in den Boden einer 23 cm (9 Zoll) Springform. Backen Sie den Boden 10 Minuten lang und lassen Sie ihn dann abkühlen, während Sie die Füllung zubereiten.

      Die Blaubeer-Swirl zubereiten:

        In einem mittelgroßen Kochtopf bei mittlerer Hitze die Blaubeeren, den Zucker, die Maisstärke und das Wasser vermengen. Rühren Sie sanft um und kochen Sie die Mischung, bis sie blubbert und eindickt, etwa 5 Minuten. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn leicht abkühlen. Zerdrücken Sie einige Blaubeeren, während Sie andere ganz lassen, um eine schöne Textur im Swirl zu erhalten. Stellen Sie die Mischung beiseite.

          Käsekuchenfüllung vorbereiten:

            In einer großen Rührschüssel schlagen Sie den zimmerwarmen Frischkäse und den Zucker mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe, bis die Mischung glatt und cremig ist (etwa 2-3 Minuten). Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu und mischen Sie weiter, bis er gut eingearbeitet ist.

              Eier und andere Zutaten hinzufügen:

                Geben Sie die Eier einzeln hinzu, und mixen Sie sie auf niedriger Stufe, nur bis sie gerade so eingearbeitet sind. Fügen Sie die saure Sahne und den Zitronensaft hinzu und mixen Sie weiter, bis die Mischung glatt ist. Achten Sie darauf, nicht zu übermixen.

                  Käsekuchenfüllung und Blaubeer-Swirl kombinieren:

                    Gießen Sie die Hälfte der Käsekuchenfüllung in den vorbereiteten Boden. Geben Sie Esslöffel der Blaubeermischung auf die Füllung und gießen Sie dann die restliche Käsekuchenfüllung darüber. Verwenden Sie ein Messer oder einen Spieß, um die Blaubeermischung durch den Käsekuchen zu ziehen und einen marmorierten Effekt zu erzeugen.

                      Den Käsekuchen backen:

                        Backen Sie den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für 55-65 Minuten, oder bis die Ränder fest und die Mitte nur leicht wackelig ist. Schalten Sie den Ofen aus und lassen Sie die Tür einen Spalt geöffnet, damit der Käsekuchen etwa eine Stunde lang im Ofen abkühlen kann, um ein Rissbilden zu vermeiden.

                          Käsekuchen kühlen:

                            Nach dem Abkühlen decken Sie den Käsekuchen mit Frischhaltefolie ab und kühlen ihn mindestens 4 Stunden lang, am besten über Nacht.

                              Servieren:

                                Sobald der Käsekuchen vollständig gekühlt ist, entfernen Sie vorsichtig die Seiten der Springform. Schneiden Sie den Käsekuchen in Stücke und servieren Sie ihn gut gekühlt, eventuell garniert mit restlichen Blaubeeren und einem Hauch Puderzucker.

                                  Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Gesamtzeit: 5 Stunden | Portionen: 10-12