Entdecken Sie den lebhaften Avocado-Mais-Tomaten-Salat, der nicht nur frisch und gesund ist, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion bietet. Mit seinen leuchtenden Farben und nährstoffreichen Zutaten wie Avocado, süßem Mais und saftigen Kirschtomaten ist er perfekt für leichte Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diesen köstlichen Salat zubereiten, die gesundheitlichen Vorteile der Zutaten kennenlernen und kreative Variationstipps erhalten. Verleihen Sie Ihrer Ernährung mit diesem erfrischenden Rezept einen gesunden Kick!
2 reife Avocados, gewürfelt
1 Tasse frische Maiskörner (oder 1 Dose Mais, abgetropft)
1 ½ Tassen Kirschtomaten, halbiert
¼ rote Zwiebel, fein gehackt
1 kleine Jalapeño, fein gehackt (optional, für Schärfe)
½ Tasse frischer Koriander, gehackt
Saft von 2 Limetten
3 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Feta- oder Cotijakäse, zur Garnierung (optional)