Entdecken Sie die Kunst der deutschen Kartoffelpuffer mit diesem köstlichen Rezept! Diese knusprigen Leckerbissen, auch bekannt als Reibekuchen oder Kartoffelrösti, sind ein beliebtes Gericht der deutschen Küche und perfekt für gesellige Anlässe. Erfahren Sie, wie Sie die richtigen Kartoffeln und Zwiebeln auswählen, die optimale Konsistenz erzielen und die Puffer goldbraun braten. Serviert mit Apfelmus oder saurer Sahne sind sie ein Genuss, den Sie nicht verpassen sollten!
4 mittelgroße Bintje-Kartoffeln (ca. 900 g), geschält und gerieben
1 kleine Zwiebel, gerieben
1 großes Ei
3 Esslöffel Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Pflanzenöl (oder Butterschmalz) zum Braten
Apfelmus oder saure Sahne zum Servieren