Hühnchen vorbereiten: Die Hühnchenschenkel mit Papiertüchern trocken tupfen und beide Seiten großzügig mit Salz, schwarzem Pfeffer, geräuchertem Paprika und getrocknetem Thymian würzen.
Hühnchen anbraten: In einer großen ofenfesten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel ungesalzene Butter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die gewürzten Hühnchenschenkel mit der Hautseite nach unten hinzufügen. Etwa 5-7 Minuten anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Wenden und weitere 5 Minuten garen.
Geschmack hinzufügen: Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. In derselben Pfanne die Hitze auf mittel reduzieren, die restliche Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
Die Soße zubereiten: Den Zitronensaft, die Zitronenschale und den Honig hinzufügen. Gut umrühren, um alles zu vermengen, und alle braunen Stücke aus der Pfanne für zusätzlichen Geschmack abkratzen. Die Soße einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Kombinieren und backen: Die Hühnchenschenkel wieder in die Pfanne geben, Hautseite nach oben, und etwas von der Soße über jedes Stück löffeln. Die Pfanne in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C (400°F) geben und etwa 20-25 Minuten backen, bis das Hühnchen vollständig durchgegart ist (die Innentemperatur sollte 74°C / 165°F erreichen).
Garnieren und servieren: Nach dem Garen die Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren. Das Hühnchen heiß mit der Soße darüber servieren.
Notes
Mit Zitronenscheiben servieren für zusätzlichen Geschmack.