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Hausgemachte Rezepte sind nicht nur eine großartige Möglichkeit, Zeit mit der Familie zu verbringen, sondern auch eine Möglichkeit, gesunde und köstliche Mahlzeiten zuzubereiten. Dieses Rezept für Zitronen-Tarragon-Hühnchenfilet ist ein perfektes Beispiel dafür, wie einfach es sein kann, ein schmackhaftes Gericht auf den Tisch zu bringen, das alle begeistert.

Spritziger Zitrusgenuss: Schnelle Zitronen-Estragon-Hähnchenbrust

Eine aromatische Zitronen- und Estragonmarinade verbessert den Geschmack zarter Hähnchenbrust.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Main Course
Cuisine American
Servings 4

Ingredients
  

  • 4.0 piece entbeinte, hautlose Hähnchenbrust
  • 2.0 tablespoon Olivenöl
  • 1.0 large Zitronenschale
  • 0.25 cup frisch gepresster Zitronensaft
  • 2.0 tablespoon frische Estragonblätter, gehackt
  • 2.0 clove Knoblauch, gehackt
  • to taste string Salz
  • to taste string Pfeffer
  • 0.5 cup Hühnerbrühe
  • 1.0 tablespoon Dijon-Senf
  • 0.0 string frische Estragonblätter zum Garnieren
  • 0.0 string Zitronenschnitze zum Servieren

Instructions
 

  • Marinade vorbereiten: In einer mittelgroßen Schüssel das Olivenöl, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den gehackten Estragon, den gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, die Hühnerbrühe und den Dijon-Senf gut vermischen.
  • Hähnchen marinieren: Die Hähnchenbrüste in eine flache Schüssel oder einen wiederverschließbaren Plastikbeutel legen. Die Marinade über das Hähnchen gießen, sodass es gut bedeckt ist. Das Hähnchen mindestens 15 Minuten (oder bis zu 1 Stunde, wenn Sie Zeit haben) marinieren lassen.
  • Hähnchen garen: Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald sie heiß ist, das Hähnchen aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren) und die Hähnchenbrüste in die Pfanne legen. Etwa 5-6 Minuten auf jeder Seite garen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.
  • Marinade hinzufügen: Sobald das Hähnchen gar ist, die aufbewahrte Marinade vorsichtig in die Pfanne gießen. 2-3 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce etwas reduziert und eindickt.
  • Servieren: Die Hähnchenbrüste auf einen Servierteller legen und die Sauce darüber träufeln. Mit zusätzlichen frischen Estragonblättern garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.

Notes

Für die besten Ergebnisse das Hähnchen bis zu 1 Stunde marinieren.
Keyword Estragon, Hähnchen, schnell, Zitrone