Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Knusprige Süßkartoffel-Leckereien
Leckere und knusprige Süßkartoffelchips, die in einer Heißluftfritteuse zubereitet werden.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Course
Snack
Cuisine
American
Servings
4
Ingredients
2.0
medium
Süßkartoffeln
2.0
tablespoons
Olivenöl
1.0
teaspoon
Meersalz
1.0
teaspoon
geräuchertes Paprikapulver
0.5
teaspoon
Knoblauchpulver
0.5
teaspoon
Zwiebelpulver
0.25
teaspoon
schwarzer Pfeffer
0.0
pinch
Cayennepfeffer
0.0
to taste
frische Kräuter
Instructions
Waschen und schälen Sie die Süßkartoffeln. Schneiden Sie sie in dünne, gleichmäßige Scheiben.
Legen Sie die Süßkartoffelscheiben mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser.
Heizen Sie die Heißluftfritteuse auf 190°C vor.
Lassen Sie die Süßkartoffelscheiben abtropfen und tupfen Sie sie trocken. Mischen Sie sie mit Olivenöl und Gewürzen.
Legen Sie die Scheiben in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse.
Kochen Sie sie 12-15 Minuten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun sind.
Lassen Sie die Chips auf einem Kuchengitter abkühlen und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Kräutern.
Notes
Optional: Fügen Sie Cayennepfeffer für Schärfe und frische Kräuter zur Garnierung hinzu.
Keyword
Heißluftfritteuse, knusprig, Snack, süßkartoffel