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Herbstliche Gerichte sind eine wunderbare Möglichkeit, die Aromen der Saison zu genießen, und dieser süßkartoffelbasierte Auflauf ist da keine Ausnahme. Mit einer Kombination aus warmen Gewürzen und süßen Zutaten bringt der Ernte-Harmonie-Auflauf wohltuende Aromen auf den Tisch. Er eignet sich nicht nur hervorragend als Beilage zu Festmahlzeiten, sondern kann auch als Hauptgericht serviert werden.

Ernteharmonie: Herbstlich gewürzter Süßkartoffelauflauf

Eine köstliche Beilage mit gewürzten Süßkartoffeln, Pekannüssen und Cranberries.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 7

Ingredients
  

  • 4.0 medium Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 2.0 tablespoons Olivenöl
  • 1.0 teaspoon gemahlener Zimt
  • 0.5 teaspoon gemahlene Muskatnuss
  • 0.5 teaspoon gemahlener Ingwer
  • 0.25 teaspoon Cayennepfeffer
  • 0.25 cup Brauner Zucker oder Ahornsirup
  • 0.5 cup Pekannüsse, gehackt
  • 0.5 cup getrocknete Cranberries
  • 1.0 teaspoon Vanilleextrakt
  • to taste pinch Salz
  • to taste pinch Pfeffer
  • as desired sprig frischer Thymian oder Rosmarin

Instructions
 

  • Ofen vorheizen: Beginnen Sie damit, Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vorzuheizen. Legen Sie eine große Auflaufform mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern.
  • Süßkartoffeln vorbereiten: In einer großen Rührschüssel die gewürfelten Süßkartoffeln mit Olivenöl, Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Cayenne (falls verwendet), braunem Zucker (oder Ahornsirup), Salz und Pfeffer vermengen. Gut durchmischen, bis die Süßkartoffeln gleichmäßig mit der Mischung bedeckt sind.
  • Zutaten schichten: Übertragen Sie die gewürzten Süßkartoffeln in die vorbereitete Auflaufform. Verteilen Sie sie gleichmäßig, damit sie gleichmäßig backen.
  • Pekannüsse und Cranberries hinzufügen: Streuen Sie die gehackten Pekannüsse und getrockneten Cranberries über die Süßkartoffeln für zusätzlichen Crunch und Süße.
  • Süßkartoffeln backen: Decken Sie die Form mit Folie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie weitere 15-20 Minuten, oder bis die Süßkartoffeln zart und leicht karamellisiert sind.
  • Letzte Handgriffe: Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Vanilleextrakt beträufeln und vorsichtig durchmischen, um alle Aromen zu verbinden.
  • Servieren: Nach Belieben mit frischem Thymian oder Rosmarin garnieren. Warm servieren als köstliche Beilage für Ihre Herbstversammlungen oder ein Festmahl.

Notes

Optional Cayennepfeffer für Schärfe; mit frischem Thymian oder Rosmarin garnieren.
Keyword Auflauf, Herbst, süßkartoffel